About Us

UNAIR NEWS – Rektor Universitas Airlangga Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., MT., Ak., resmi meluncurkan logo Dies Natalis Ke-69 UNAIR. Peluncuran itu bertepatan dengan Upacara 17 Agustus 2023 HUT Ke-78 Republik Indonesia di Halaman Rektorat Kampus MERR-C UNAIR.

Terdapat 69 balon berwarna biru dan kuning yang mengangkasa, menjadi tanda bahwa 69 Tahun UNAIR/ siap dan terus melaju menjadi kampus yang semakin mendunia.

Konsep dari logo Dies natalies kali ini mengambil bentuk rantai yang membentuk angka 69. Hal ini melambangkan bahwa di usianya yang ke-69 Universitas Airlangga secara berkesinambungan terus mengabdi dan berkarya untuk kemanusiaan yang adil dan beradab.

Tiga rangkaian yang berada pada sisi luar, menandakan bahwa posisi UNAIR masuk dalam jajaran 345 kampus top dunia. Sedangkan empat rangkaian pada sisi dalam menandakan posisi UNAIR pada empat kampus top Indonesia.

Selain itu, warna yang dipilih ada 2 warna. Yaitu, kuning dan biru. Warna kuning melambangkan keagungan adil dan makmur. Serta warna biru melambangkan Universitas Airlangga terus berproses mengikuti perkembangan zaman demi kontribusi nyata kepada seluruh lapisan masyarakat.

Write what you are looking for, and press enter to begin your search!